1關於我們

近年來全球人口快速增加,人類正面臨嚴峻的人口膨脹及糧食生產供應問題;另外,氣候變遷導致天候異常,常造成農糧供需失調。而在農業面臨需求不斷增加、可耕地卻越來越少的情況下,為因應產業生態改變及促進產業升級,世界各國已積極布局相關產業政策,運用「農業科技」將農業轉型,農業儼然成為各界重視且關心的議題。

面對市場與經貿的自由化與全球化,國內農業科技發展勢必進行海外布局,臺灣同時擁有溫帶、亞熱帶、熱帶三種氣候及各種地形,生產出多樣化之農作物、畜禽及魚類;且農業技術精良,品種改良、動物疫苗、農業機械及石斑魚養殖等,均受到國際肯定;以及地處在東南亞轉運樞紐,便於掌握大陸、日本及東協等亞太市場的動態變化等優勢。透過蒐集目標市場國家之產業政策、市場情報、發展趨勢及法規分析等資訊,並結合產官學研界赴目標市場,進行海外價值鏈網絡合作實地交流,研擬具體可行之國際市場進入策略,使潛力產業的資源更集中,加速農企業發展與產業國際化。

科技是農業進步及發展的原動力,產業情報將是技術研發的加速器及產業轉型的導航。農業科技產業情報站(ATIIP)將透過網路的便捷,提供國內外產業發展現況與市場趨勢預測、產業新資訊、智財布局研究、創新農業技術發展資訊、產業議題評析,以及產業研討會訊息等知識擴散,為農業科技相關產業創造更多的價值。

2會員權益

可享權益 一般會員 儲值點數會員
產業新聞 免費 免費
綜合訊息 免費 免費
研究報告 免費瀏覽 免費瀏覽/扣點下載

3購買點數說明

購買點數方案

價格 倍數 點數
500元 500點
1,000元 1,000點
3,000元 3,300點
5,000元 5,500點

加購點數方案

價格 倍數 點數
1,000元 1,000點
5,000元 5,500點
10,000元 12,000點
100,000元 150,000點

4聯絡資訊

網站客戶服務信箱:atiip_service@mail.atri.org.tw
網站客戶服務人員:何珮琳小姐
網站客戶服務電話:(03)5185089
網站客戶服務地址:30093新竹市香山區大湖路51巷1號